Более 40% преступлений в Архангельской области составляют кражи

Архангельск, 31 августа 2004, 12:48 — REGNUM  По статистике, более 40% от всех зарегистрированных преступлений в Архангельской области составляют кражи. Только за минувшие сутки их произошло более 60, причем 13 из них в Архангельске.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-служба областного УВД Людмила Щукина, наиболее криминальными в этом плане по-прежнему являются центральные округа города (Октябрьский и Ломоносовский) и округ Варавино-Фактория. Большая часть краж приходится на квартиры граждан. Так, в Северодвинске преступники воспользовались трехдневным отсутствием хозяев и, подобрав ключ, проникли в квартиру в доме по ул. К. Маркса. Их добычей стали деньги и видеотехника. От неизвестных злоумышленников пострадал и хозяин квартиры по ул. Торцева. В помещение воры проникли через открытую форточку.

В Октябрьском округе студенты МИУ задержаны по подозрению в совершении разбоя. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть в полшестого утра. Около подъезда дома по ул. Комсомольская неизвестные, жестоко избив двух мужчин, пытались отобрать у них сумку с вещами. Одному из потерпевших была срочно вызвана "скорая помощь". Сейчас он находится в городской больнице в бессознательном состоянии. По "горячим" следам злоумышленники были задержаны. Ими оказались два студента МИУ и их неработающий приятель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail