Террористы и кустари не дают чеченским нефтяникам работать

Грозный, 31 августа 2004, 12:47 — REGNUM  Перед нефтяниками республики стоит задача стабилизации на ближайшие годы достигнутого в прошлом году уровня добычи нефти. В 2003 году в республике было добыто 2 млн. тонн нефти. Как сообщили агентству "Грозный-информ" в пресс-службе ОАО "Грознефтегаз", для этого потребуются значительные инвестиции и ввод в эксплуатацию более 200 бездействующих скважин, а также внедрение новых методов повышения нефтеотдачи пластов, приращение запасов углеводородного сырья за счет поискового и разведочного бурения, строительство объектов подготовки и переработки попутного нефтяного газа.

Однако сохраняющаяся криминальная обстановка в республике, связанная с хищениями нефти, ее незаконной переработкой на многочисленных кустарных мини-заводах, а также вывоз нефти и нефтепродуктов за пределы республики создают серьезные проблемы нефтяникам, утверждают в ОАО "Грознефтегаз".

Кроме того, в последнее время были совершены теракты в отношении работников ОАО "Грознефтегаз" и диверсии на объектах нефтедобычи. С начала текущего года совершены вооруженные нападения на главного инженера, заместителя генерального директора по бурению, главного бухгалтера, начальника цеха добычи нефти и газа, начальника транспортного цеха, в результате которых было много человеческих жертв, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail