Все школы Корякского АО не отвечают требованиям пожарной безопасности

Петропавловск-Камчатский, 31 Августа 2004, 12:32 — REGNUM  Все школы Корякского автономного округа распахнут двери 1 сентября. Позже начнется учебный процесс у старшеклассников Паланской средней школы. К ремонтным работам здесь приступили практически накануне нового учебного года.

По словам начальника управления образования окружной администрации Галины Кулик, подготовка идет не просто. Большинство школ требуют капитального ремонта, однако, делается все возможное, чтобы учебный процесс начался вовремя. Сейчас уже полностью подготовлен Паланский детский дом. Оборудованы два новых учебных кабинета для Паланского педагогического училища, в одном из которых разместится компьютерный класс на 10 мест. Проводится капитальный ремонт здания для окружной ДЮСШ - скоро здесь появятся новые современные спортивные и тренажерные залы. Продолжается ремонт в Паланской средней школе. Полностью меняется электропроводка, система отопления, проводятся сантехнические работы, планируется ремонт кровли. На весь комплекс ремонтных работ требуется 64 млн. рублей, на сегодняшний день выделено из окружного бюджета - 10 млн. рублей. 1 сентября школа примет только учеников начальных классов, старшеклассники же сядут за парты примерно в середине месяца. В остальных школах округа проведены только лишь косметические ремонтные работы.

Много сделано при подготовке школ к новому учебному году по обеспечению учебниками. Заключен договор с московским издательством "Дрофа". Партия учебников уже отправлена в Олюторский, Карагинский районы, в Паланскую школу. Тигильский район на днях получит партию учебников на сумму 120 тыс. рублей, а Пенжинский район уже распределяет учебники по школам. ОКРОНО перечислило Пенжинскому отделу образования на приобретение учебников 161 тыс. рублей.

Решается и кадровый вопрос для школ округа. Привлекаются учителя из других регионов РФ, возвращаются в школы округа выпускники. Несмотря на это, в образовательных учреждениях округа на сегодняшний день образовалось более 100 вакансий.

"Сегодня для нас самое главное - это программа безопасности образовательного учреждения, - подчеркнула Галина Кулик. - На 2005-2006 годы на эти цели по линии окружного бюджета заложено 2 млн. 90 тыс. рублей. Столько же планируется привлечь из федерального бюджета".

На селекторном совещании по подготовке школ страны к новому учебному году, которое проводил министр МЧС Сергей Шойгу прозвучало, что из всех Дальневосточных регионов хуже всего ситуация в Корякском округе. По словам и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС КАО Владимира Суслова, ни одно из 70 образовательных учреждений округа не соответствует требованиям противопожарного режима. В ходе проверок выявлено более 600 нарушений техники пожарной безопасности. Приостановлена эксплуатация школы-интерната в селе Апука Олюторского района. В большинстве учебных заведений отсутствует пожарная сигнализация, не установлена или находится в нерабочем состоянии система оповещения, в половине учебных заведений не отвечает требованиям безопасности электропроводка. На устранение всех нарушений требуется более 5 млн. рублей.

Галина Кулик проинформировала министра, что бюджет округа высокодотационный и не может отвлечь значительные средства на эти цели, поэтому требуется помощь по федеральной программе. Представитель агентства образования заверил министра, что помощь округу будет оказана. При этом он заметил, что на местах нужно вовремя готовить заявки и подавать их на министерство, а также следует вовремя заключать договора. Федеральный центр обещает Корякскому округу более 2 млн. рублей. Но это при условии, что окружные власти изыщут у себя на проведение мероприятий по противопожарной безопасности в школах такую же сумму. Сергей Шойгу дал указание взять на контроль решение этого вопроса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении