Рассмотрен вопрос социально-экономического развития Новгородской области

Великий Новгород, 31 августа 2004, 12:31 — REGNUM  30 августа на традиционном по понедельникам совещании губернатора Новгородской области Михаила Прусака с руководителями департаментов, управлений, отделов, председателями комитетов присутствовали депутаты Михаил Сорокин, представляющий Совет Федерации, и Александр Филиппов от Государственной Думы. С их участием прошло обсуждение проектов концепции социально-экономического развития области и ее бюджета на 2005 год. Отмечалось, что та часть налоговых поступлений, которую правительство планирует оставить в распоряжение субъектов федерации, не позволит им в полном объеме решать проблемы выплаты зарплат работникам бюджетной сферы, обеспечения в денежном выражении льгот различным категориям граждан, своевременных расчетов за энергоносители и, самое главное, не дает регионам с перспективой выстраивать политику собственного развития. Депутаты заявили, что при работе в Федеральном Собрании над основным финансовым документом страны они учтут эту информацию и будут защищать интересы области.

Как отметил М. Прусак, при любом развитии событий новгородская администрация не имеет морального права снизить уровень льгот, которым пользуются сегодня ветераны войны и труда, инвалиды и просил учесть это требование при формировании областного бюджета.

На совещании подведены итоги подготовки школ к началу нового учебного года и определен график участия руководителей исполнительного органа власти в торжественных мероприятиях, посвященных Дню знаний, заслушан отчет председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Петра Алексеева о ходе уборочной кампании, рассмотрен ряд текущих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.