Камчатская семья отправилась в Москву автостопом

Петропавловск-Камчатский, 31 августа 2004, 12:26 — REGNUM  29 августа мужчина-инвалид, взяв с собой двух несовершеннолетних сыновей, отправился из села Верхнее Корякского автономного округа в Москву. Но поскольку денег на дорогу у них не было, преодолеть неблизкий путь решили пешком.

Сначала на лодке без мотора семья переправилась через р. Хлебная, чтобы выйти на тракторную дорогу Усть-Хайрюзово - Эссо - Петропавловск-Камчатский и пешком добраться до поселка Эссо. Здесь их следы затерялись. На поиски исчезнувшего семейства отправились спасатели. Группа охотников, находящаяся в верховьях реки Хлебная, подтвердила, что мужчина с двумя детьми движется вверх по реке.

30 августа путешественников, наконец, обнаружили. Спасатели нашли семью на тракторной дороге по пути в село Анавгай. Они преодолели пешком более 50 км, а до Петропавловска собирались добираться автостопом. По словам главы семьи, отправиться в столь долгое путешествие вынудила жена, которая находится в Москве. Никакие доводы спасателей, в том числе отсутствие у семьи денег на дорогу и немалое расстояние до столицы, на них не подействовали. Вернуть путешественников в родное село пока не удалось. Сейчас они находятся на территории Быстринского района, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска" со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.