Новочебоксарский филиал "Сан Интербрю" стал частью лидера пивоварения

Москва, 31 августа 2004, 12:23 — REGNUM  Новочебоксарский филиал "Сан Интербрю" ("Interbrew") стал частью лидера пивоварения. "Interbrew" и "AmBev" завершили слияние и создали компанию "InBev", сообщили ИА REGNUM в новочебоксарском филиале предприятия. В результате слияния "InBev" стала крупнейшим мировым производителем пива. "InBev" будет укреплять позиции трех ключевых брендов - Stella Artois, Beck's и Brahma.

30 августа 2004г. ОАО "САН Интербрю", в которое входит Новочебоксарский пивоваренный завод, является российско-украинским подразделением международной пивоваренной компании "Interbrew". 27 августа компании "Interbrew" и "AmBev", Companhia de Bebidas das Américas (AmBev) (NYSE: ABV, ABVc; and Bovespa: AMBV4, and AMBV3), завершили сделку по слиянию, о которой было объявлено 3 марта 2004 года. Компания, образованная в результате слияния, носит название "InBev". Таким образом, Новочебоксарский филиал "САН Интербрю" становится частью компании - крупнейшего мирового производителя пива.

На внеочередном собрании, акционеры "Interbrew", подавляющим большинством, (96% голосов) утвердили передачу акций компании "AmBev" в собственность "InBev". На внеочередном собрании акционеров "AmBev" было принято решение о том, что акции Labatt Brewing Company Limited ("Labatt") перейдут к "AmBev". Главный исполнительный директор "InBev" Джон Ф. Брок сказал по этому поводу: "Мы счастливы, что в результате слияния образована компания - крупнейший мировой производитель пива. Обе стороны владеют полным набором международных брендов пива, что свидетельствует о сильной позиции, которая позволит нам вместе добиться успеха. Штаб-квартира "InBev" будет расположена в Лёвене, Бельгия. Американская штаб-квартира "AmBev" останется в Сан Паоло, Бразилия.

"InBev" объединила компании "Interbrew" и "AmBev". До объединения "Interbrew" являлась третьим по величине производителем пива в мире. Компания осуществляла продажи более чем в 140 странах, и в течение последних десяти лет демонстрировала самый высокий в пивоваренной отрасли рост прибыли в расчете на одну акцию (EPS) в размере 24.6%. "AmBev" - пятая по величине компаний - производителей пива в мире. На долю компании приходится приблизительно 67% бразильского рынка. По оценкам "InBev", в результате совместной работы, группа может ежегодно экономить 280 млн. евро до налогообложения, благодаря сокращению издержек и взаимодействию в коммерческих вопросах.

В результате слияния, "InBev" стала крупнейшим по объему мировым производителем пива с долей мирового рынка, равной 13% (в случае составления ориентировочной отчетности за 2003 год на консолидированной основе). В состав новой компании вошли подразделения "Interbrew" и "AmBev" как на развивающихся, так и на развитых рынках. Компания будет занимать первое или второе место на рынках более 20 стран, опережая по этому показателю всех других производителей пива. "InBev" будет укреплять позиции трех ведущих международных брендов - Stella Artois, единственным производителем в России которого является Новочебоксарский пивоваренный завод "САН Интербрю", Beck's и Brahma. С точки зрения акционеров, компания становится лидером мировой пивоваренной промышленности с перспективами оказаться среди лидеров индустрии по росту показателя EBITDA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету