В День города в Москве предпримут чрезвычайные меры безопасности

Москва, 31 августа 2004, 12:10 — REGNUM  В целях обеспечения правопорядка и пресечения террористических актов, экстремистских проявлений, других тяжких преступлений в период подготовки и проведения празднования Дня города ГУВД г. Москвы разработан план, в соответствии с которым осуществляется комплекс мероприятий. Подробнее о них сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника главного управления внутренних дел Москвы Валерий Карнаухов.

По его словам, для координации действий подразделений, взаимодействия с оргкомитетом, прокуратурой, управлением ФСБ по Москве и области, оперативным реагированием и контролем выполнения мероприятий - создан оперативный штаб. В состав штаба вошли представители оперативных служб, Московского округа внутренних войск МВД России и др. В связи с угрозами террористических актов уделяется большое внимание комплексу антитеррористических мер. В частности, усилен паспортный и миграционный контроль за гражданами, прибывающими из стран ближнего и дальнего зарубежья, Северокавказского региона. Усилен контроль за проживанием в гостиничном и жилом секторе. Осуществляется контроль в чердачных и подвальных помещениях. Привлечены инспекторы-кинологи с обученными служебными собаками на выявление взрывчатых веществ. Будут обследованы все площадки мероприятий и прилегающие территории, после чего они будут взяты в режим. С целью запрещения проноса несанкционированных предметов будут организованы КПП с использованием технических средств.

С учетом распоряжения правительства Москвы торговля спиртными и прохладительными напитками в стеклянной таре будет запрещена. Предусмотрено оперативное прикрытие мест проведения торжеств службами криминальной милиции во взаимодействии с ФС. Особое внимание будет уделяться обеспечению правопорядка и безопасности в метрополитене, все станции будут взяты в особый режим работы.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и пешеходов специально проработаны эти вопросы, организовано сопровождение групп и колонн автобусов, определены места стоянок для гостей. Будут приниматься меры по ограничению движения и его снятию в центре города. Столичной милицией предусмотрен целый ряд мер, всего в обеспечении охраны общественного порядка 4 и 5 сентября будет задействовано более 12 тыс. человек.

В заключение В. Карнаухов призвал москвичей и гостей столицы к бдительности и информировании органов МВД о подозрительных предметах и т.п. "Мы надеемся, что предстоящий праздник позволит москвичам и гостям столицы ощутить радость и получить удовольствие, чему должно способствовать обеспечение безопасности и спокойствия, - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.