Ночью в Смоленске прогремел взрыв

Смоленск, 31 августа 2004, 12:00 — REGNUM  В Смоленске 31 августа в 0.19 возле дома №3 улице Гризодубовой прогремел взрыв. В четвёртом и пятом подъездах дома задрожали стекла и двери. А столб огня, поднявшийся до высоты девятиэтажки, был виден даже жителям соседних домов. Первая мысль возникшая у большинства - очередной теракт. Однако, как выяснилось через несколько минут, скорее всего, теракт был не при чем.

Взорвались "жигули"-копейка. Как прокомментировал прибывший на место происшествия начальник караула второй пожарной части капитан В. Гринюк, наиболее вероятная причина взрыва - утечка газа из кислородного баллона, находившегося в салоне машины. Возможно, рядом с баллоном лежала тряпка или сидящие в салоне закурили. По предварительным данным, в "копейке" находились двое - пассажирка и водитель. Последний остался жив, судьба женщины пока неизвестна. Недалеко от машины были замечены следы крови.

Оказавшиеся на месте взрыва работники милиции отказались комментировать происшедшее. По неподтвержденным пока данным, незадолго до взрыва пострадавшие "жигули" преследовала машина ДПС. В темноте водитель свернул на поле и сумел оторваться. Через несколько минут прогремел взрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail