В южную часть России 17 января придет резкое похолодание, температура воздуха будет на 10−15 градусов ниже нормы. Об этом 14 января рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Следите за развитием событий в трансляции: «Остаёмся зимовать: в Россию пришли аномальные холода и метели – все новости»

«Заметное и резкое понижение температуры произойдет на юге европейской части России в воскресенье и понедельник», — приводит его слова ТАСС.

Также синоптик уточнил, что он говорит про Южный федеральный округ (ЮФО) и Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО), где температура воздуха в это время ниже климатической нормы будет на 10−15 градусов.

Кроме того, он указал, что в период похолодания в ночное время будет в данных региона будет до 12 °C, а днем — до — 6 °C. При этом, как отметил Вильфанд, до конца рабочей недели в южной части России сохранится теплая погода и температура воздуха на 2−6 градусов выше нормы.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января МЧС России в условиях резкого похолодания и надвигающихся сильных морозов приступило к развертыванию стационарных и мобильных пунктов обогрева на федеральных автотрассах в различных регионах страны.

Читайте развитие сюжета: 15 января в Москве ожидается до –15 °C, небольшой снег