"ВолгаТелеком" и сотовики Самары: год борьбы за деньги

Самара, 31 августа 2004, 11:31 — REGNUM  Сегодня 31 августа компания СМАРТС, видимо отмечая год своей схватки с "ВолгаТелекомом" за абонентов Тольятти, провела пресс-конференцию при большом стечении журналистов. Скорее всего, как сообщают независимые источники в ЗАО "СМАРТС", целью пресс-конференции был вызов со стороны СМАРТС монополисту "ВолгаТелекому". Однако, от резких заявлений директор коммерческого департамента Андрей Гирев отказался. Сославшись на то, что эта пресс-конференция собрана для того, чтобы разъяснить общественности и показать абонентам Тольятти, что СМАРТС не намерен мириться со сложившейся ситуацией. Речь на пресс-конференции шла и о том, что компания СМАРТС с нетерпением ждет решения суда по этому вопросу. И намерена в случае решения в пользу абонентов и сотовых операторов взыскать недополученную прибыль с "ВолгаТелекома". По словам Андрея Гирева, сумма, которую "ВолгаТелеком" будет возмещать сотовикам, в несколько раз превысит компенсацию тольяттинским абонентам. В целом, компания СМАРТС оптимистично смотрит на перспективы исхода судебного разбирательства. Напомним, что на данный момент Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области направило жалобу в Окружной арбитражный суд (г. Казань) с просьбой рассмотреть незаконность действий СФ ОАО "ВолгаТелеком". Компания СМАРТС, наряду с другими сотовыми операторами Самарской области, выступает здесь в качестве третьих лиц на стороне антимонопольной службы.

Историческая справка:

Конфликт между операторами сотовой связи Самарской области и ОАО "ВолгаТелеком" разгорелся год назад (июль-август 2003г.). Именно тогда от многих тольяттинских абонентов стали поступать жалобы, в которых говорилось о том, что в телефонных счетах, приходящих от "ВолгаТелеком", звонки на федеральные номера сотовых операторов тарифицировались по расценкам межгорода. В результате владельцы стационарных телефонов вынуждены были платить за минуту общения с мобильными абонентами по 2 рубля 10 копеек (как за междугородный звонок из Тольятти в Самару). На самом деле услугами "ВолгаТелекома" на предоставление междугороднего трафика не пользовался ни один сотовый оператор, работающий на территории Самарской области (а кроме СМАРТСа в Самарской области работают: "Мегафон", "Билайн" и "МТС"). Так, у компании СМАРТС на тот момент, как, впрочем, и сейчас действует свой коммутатор в Тольятти.

В ноябре 2003 года состоялось заседание комиссии территориального управления МАП России по Самарской области, на котором действия Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком" были признаны нарушающими антимонопольное законодательство. В свою очередь СФ "Волгателеком" обжаловал данное предписание в суде. Суд первой инстанции вновь подтвердил незаконность действий монополиста, но "ВолгаТелеком" на этом не остановил своих действий. Уже в начале 2004 года суд второй инстанции отменил решение, вынесенное судом первой инстанции, что вернуло ситуацию на исходную точку. Абоненты, пользующиеся стационарной связью, по-прежнему отдают свои деньги, переплачивая в несколько раз за услуги, которые реально не осуществляются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail