Органы МЧС России в Санкт-Петербурге и соседней Ленинградской области вечером 13 января распространили предупреждение для населения о резком понижении температуры воздуха наступившей ночью и утром 14 января. В Петербурге она может опуститься до минус 21 градуса, в Ленобласти — до минус 31 градуса.

Зимний Санкт-Петербург
Зимний Санкт-Петербург
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Остаёмся зимовать: в Россию пришли аномальные холода и метели – все новости»

Жителей просят проявлять повышенную внимательность и осторожность при нахождении на улице, вдалеке от источников тепла, а также во время управления транспортными средствами.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в Санкт-Петербурге 14 января местами пройдет небольшой снег, ветер будет дуть восточный и северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью −16…−18 градусов, в пригородах местами столбик термометра опустится до минус 21 градуса. Днем мороз ослабнет до −15…−17 градусов. На дорогах местами будет гололедица.

В Ленобласти 14 января будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Ветер аналогичен петербургскому. Температура воздуха в течение суток на западе Ленобласти −15…−20 градусов, ночью местами до −23…−25 градусов, на востоке региона будет −21…−26 градусов, ночью местами до −28…−31 градуса. На дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге из-за противоборства циклонов будет холодно и снежно