Алтайский край намерен сотрудничать с Китаем

Барнаул, 31 августа 2004, 11:16 — REGNUM  Сегодня алтайская делегация вылетела в Китай в Синьцзян-Уйгурский автономный район для участия в 13-й Урумчийской выставке. Как подчеркнули ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, по своему масштабу она стоит на первом месте среди международных ярмарок в северо-западных районах Китая.

В состав алтайской делегации, которую возглавил заместитель главы администрации Алтайского края Сергей Тен, вошли директор департамента внешнеэкономической деятельности администрации края Александр Жилин, глава администрации г. Барнаула Владимир Колганов, а также руководители ряда ведущих предприятий Алтайского края. Промышленность края на выставке представят такие предприятия, как ОАО "Барнаульский Станкостроительный завод", ОАО "Алтайхимпром", ЗАО "Алтайвитамины", ООО "Малавит", ОАО "Алтайхимпром", ООО "Стар Комэн" (дочернее предприятие ОАО "Алейскзернопродукт").

В рамках мероприятия будут проведены переговоры с Правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), где состоится обсуждение вопросов, связанных с определением перспектив дальнейшего сотрудничества двух регионов. В числе основных тем - возобновление деятельности созданной в 2000 году рабочей группы по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества Алтайского края и СУАР.

Кроме того, будут обсуждены темы, связанные с привлечением инвестиций в лесозаготовительную и деревообрабатывающую отрасли края, в строительство на территории Алтайского края завода по производству облицовочного кирпича.

Планируется также определить основные моменты, связанные с совместным участием представителей обоих регионов в международных мероприятиях, посвященных приграничному сотрудничеству России, Казахстана, Китая и Монголии в Алтайском крае.

Работа выставки продлится до 7 сентября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.