В Чувашии с помощью банковских карт рассчитываются чаще, чем наличными средствами. Выросли объём и количество совершаемых платежей по картам, сообщили ИА REGNUM в национальном банке республики (отделение ВВГУ ЦБ России).

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и «британский» штамм — все новости»

По данным банка, за девять месяцев 2020 года в Чувашии совершено более 156 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием платежных карт на сумму почти 74 прошлогодним периодом число транзакций выросло на 21,5%, а сумма — почти на 16%.

За указанный период доля безналичных платежей в общем количестве операций, которые совершались с использованием банковских карт, выросла и 88% до 91,7%.

Кроме того, в Чувашии на 20% увеличилось число терминалов в торгово-сервисных центрах, объём операций через интернет или с помощью мобильной связи возрос почти в семь раз, а их количество — более чем втрое.

«В период пандемии граждане стали чаще выбирать дистанционный формат расчетов. Такой динамике способствовало развитие сервисов для онлайн-оплаты, — поясняет заместитель управляющего отделением Алиса Александрова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Банк России предложил упростить процесс смены обслуживающего банка в России для клиентов финансовых организаций. Речь идёт о механизме «универсального платёжного адреса», через который граждане будут получать средства в случае изменения банковских счетов.

Подробнее: В России могут упростить смену обслуживающего банка для клиентов