"Уралкомпрессор" выпустил новую компрессорную станцию для нефтяников

Екатеринбург, 31 августа 2004, 11:12 — REGNUM  Уральский компрессорный завод (входит в ПГ "Уралинвестэнерго") получил Разрешение Госгортехнадзора на проведение приемочных испытаний новой компрессорной станции ПКСА-5/101. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральском компрессорном заводе, в ближайшее время опытный образец станции отправится на приемочные эксплуатационные испытания в компанию ТНК - ВР. Техническое задание, программа и методика приемочных испытаний утверждена Управлением по надзору за взрывоопасными объектами РФ. В испытаниях помимо представителей завода планируется участие представителей Управления Тюменского округа Госгортехнадзора РФ.

Напомним, что ПКСА-5/101 - уже вторая станция из серии передвижных компрессорных азотных станций, созданных на Уральском компрессорном заводе. Предыдущая станция ПКСА-9/200 была запущена в серийное производство в начале этого года после успешного прохождения приемочных и эксплуатационных испытаний. Новая компрессорная станция рассчитана на меньшее давление - 10 МПа и меньшую производительность 5 м3/мин и смонтирована на шасси автомобиля Урал. Обе компрессорные станции предназначены для производства работ по освоению и ремонту нефтяных скважин.

Параллельно на предприятии идут работы по сборке передвижных компрессорных станций на шасси автомобиля Камаз. В сентябре на Тюменской выставке Нетфегаз завод впервые планирует представить опытный образец "малой" передвижной азотной компрессорной станции ПКСА-5/101 на открытой площадке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.