Координационный совет Ульяновского союза патриотов принял резолюцию, в которой выступил в защиту двух генералов Великой Отечественной войны - В.Табакина и Н.Гузенко - от сторонников генерала Владимира Шаманова. Вот, что, в частности, говорится в этой резолюции: "В первой половине августа 2000 г. мы стали свидетелями того, как определенные силы Ульяновска пригласили и стали "раскручивать" для участия на выборах губернатора генерала В.Шаманова. А главной темой в развернувшейся пропагандисткой работе вновь стали заезженные домыслы об "отсталости" области...

В этих условиях два боевых генерала, два патриота земли ульяновской, участники Великой Отечественной войны В.Табакин и Н.Гузенко решили обратиться к самому В. Шаманову в печати с вопросом: "Зачем Вам это нужно и кто Вас на это толкает?" Это смелый и разумный шаг ветеранов был поддержан очень многими ульяновцами.

Между тем, как явствует из материалов печати, те же люди, что пригласили в область Шаманова, стали оказывать давление на генерала В.Табакина, угрожать этому заслуженному человеку. Ульяновский союз патриотов так же, как и ветеранские организации, региональная организация Аграрной партии России, полностью поддерживает разумный шаг и твердую позицию В. Табакина и Н. Гузенко. В обиду мы их никому не дадим..."