В Иркутске начал работу международный семинар "Мать и дитя"

Вологда, 31 августа 2004, 10:58 — REGNUM  31 августа в Иркутске открылся второй семинар в рамках российско-американского проекта "Мать и дитя". Тема обучения - "Родовспоможение, ориентированное на участие семьи". В нем принимают участие 20 специалистов из лечебных учреждений Иркутска и Братска, в которых сейчас проводится пилотное внедрение проекта.

- Международная программа "Мать и дитя" очень важна для нас именно тем, что она занимается внедрением новых технологий в области родовспоможения, - отметил на открытии семинара начальник Главного управления здравоохранения администрации Иркутской области Михаил Кощеев. - Как показывает практика других регионов, эта программа успешно реализуется. На этом семинаре мы подготовим тренеров, которые будут обучать современным технологиям родовспоможения врачей и медперсонал муниципальных больниц. Опыт родовспоможения должен стать массовым.

Пять дней семинара будут посвящены теории родовспоможения. Перед его участниками выступят специалисты из Архангельской области, Мурманска и Перми, а также эксперт проекта "Мать и дитя" Наталья Киселева. Лекции будут посвящены немедикаментозному обезболиванию родов, активному вмешательству на третьей стадии родов, альтернативным позициям и поддержке при родах, инфекционному контролю в роддоме, профилактике вертикальной передачи ВИЧ/СПИДа в родительных домах, кормлению маловесных и больных детей, совместной работе врача, акушерки, медсестры, инструментальные методы родоразрешения и многим другим вопросам.

Три дня семинара отведены под клиническую практику. Обучающиеся будут разделены на две бригады, в состав которых войдут акушерки, акушеры-гинекологи, неонатологи и два инструктора. Они будут посменно дежурить в родильном отделении Иркутской областной клинической больницы. 10 сентября состоится итоговая конференция, на которой участники семинара получат сертификаты, позволяющие проводить курсы обучения по проекту "Мать и дитя". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Российско-американский проект "Мать и дитя" работает в 10 регионах России: Республика Коми, Калужская, Вологодская, Тюменская, Оренбургская, Омская, Иркутская, Мурманская области, города Барнаул и Красноярск. В Иркутской области программа начала внедряться в 2004 году. По новым технологиям будут работать пока несколько родовспомогательных лечебных учреждений: Иркутские городской и областной перинатальные центры, Братский родильный дом, женские консультации Иркутска и Братска, Братская городская детская поликлиника, Иркутские детские поликлиники №1 и №2.

Проект "Мать и дитя" предусматривает внедрение новых технологий в родовспомогательную и неонатальную (первого месяца жизни ребенка) практику, что позволит повысить качество медицинской помощи роженицам, снизить младенческую смертность и количество детских заболеваний в первый год жизни. В 2005 году будет рассматриваться внедрение новых технологий в лечебных учреждениях других территорий Иркутской области. Проект "Мать и дитя" рассчитан на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»