Уголовные дела заведены на 77 руководителей предприятий Уральского ФО

Курган, 31 августа 2004, 11:02 — REGNUM  Прокурорами Уральского федерального округа в этом году возбуждено 77 уголовных дел в отношении руководителей предприятий, которые задолжали зарплату работникам. 46 из них уже переданы суду. Так, уголовные дела в отношении в отношении гендиректора ЗАО "Уфимкинский стекольный завод" Вадима Кокушкина, обвиняемого в невыплате зарплаты 105 рабочим, и председателя сельхозкооператива "Артемовскмолпром" Юрия Брауна, потратившего на свои личные нужды зарплату 47 работников, на днях направлены в суд.

20 августа по приговору Краснотурьинского городского суда к 1 году лишения свободы условно со штрафом в 40 тысяч рублей приговорен директор Краснотурьинского филиала общественной организации инвалидов "Горизонт" Николай Ашмарин, за 2 года не выплативший 300 работникам зарплату в размере 3,9 млн рублей.

9 руководителей из числа особо злостных нарушителей трудового законодательства, использовавших вместо выплаты зарплаты денежные средства на корыстные и иные личные цели, скрылись от органов правосудия и объявлены в федеральный розыск. Два должностных лица заключены под стражу.

Расследования по остальным уголовным делам находятся на особом контроле заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова и по его указанию будут завершены в кратчайшие сроки, - сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail