Задержан дезертир, подозреваемый в расстреле троих сослуживцев

Ставрополь, 31 августа 2004, 10:52 — REGNUM  Сегодня около 3.00 по мск. в Азербайджане задержан дезертир, подозреваемый в расстреле троих своих сослуживцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКРПУ ПС ФСБ РФ, рядовой временной пограничной заставы "Борч" Ахтынского пограничного отряда, который накануне бросив оружие покинул свой пост, пересек границу и сегодня ночью был задержан в Азербайджане местными пограничниками.

В настоящее время там проходит разбирательство и в ближайшие 2 дня пограничник будет передан в Россию. Как мы сообщали ранее, 29 августа в 4:00 военнослужащий временной пограничной заставы "Борч" на российско-азербайджанской госгранице рядовой Вячеслав Усталов, неся службу в составе пограннаряда, по предварительной версии расстрелял своих сослуживцев, когда те спали. В результате два военнослужащих погибли и один ранен. Его состояние стабильное. Бросив оружие, Усталов оставил место несения службы. Всего он прослужил 1,2 года.

Причины случившегося в настоящее время выясняются. На месте ЧП из Ставрополя работала группа офицеров штаба регионального управления. В ходе предварительного разбирательства, командование склоняется к выводу, что версия с неуставными отношениями между Усталовым и его сослуживцами - не актуальна. Обстановка на погранзаставе контролируема, личный состав способен выполнять служебные задачи. Нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими не выявлено. Ранее Усталов уже оставлял самовольно часть, за что привлекался к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.