Похоже, что шведские избиратели «оценили» поход премьер-министра страны Стефана Лёвена по магазинам в одном из крупнейших торговых центров Стокгольма в разгар пандемии коронавирусной инфекции. Согласно последнему опросу Aftonbladet/Demoskop, «Социал-демократы», возглавляемые Лёвеном, больше не являются самой популярной партией. Об этом в своей авторской статье сообщил журналист газеты Aftonbladet Адам Коскелайнен.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

В 2020 году, подчеркнул журналист, «Социал-демократы» испытали на себе явный эффект пандемии коронавируса, когда кризисная ситуация обеспечила им электоральную поддержку в 30,4%. Однако сейчас этот показатель составляет 23,0%.

Удивительно еще и то, что опрос Aftonbladet/Demoskop проводился 29 декабря 2020 г., то есть в тот самый день, когда редакция Expressen смогла выяснить, что премьер-министр Лёвен проигнорировал свои собственные призывы о соблюдении карантинных ограничений и отправился за покупками незадолго до Рождества.

Однако Лёвен не одинок — министр юстиции Морган Йоханссон пошел в торговый центр 26 декабря, а 30 декабря та же самая газета Expressen смогла установить, что генеральный директор Гражданского агентства Швеции по чрезвычайным ситуациям Дан Элиассон отправился встречать Рождество на Канары, что привело к его отставке.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа самая популярная партия в Швеции