Уфимский завод "Горнас" готовится к переезду в Баймак

Уфа, 31 августа 2004, 10:51 — REGNUM  Уфимский завод горного оборудования "Горнас" готовится к переезду в Баймак. Это решение вызвано, прежде всего, соображениями экологической безопасности: постановлением главы администрации столицы Башкирии двадцати предприятиям предложено вынести свои производства за черту города.

Для размещения "Горнаса" Баймак выбран не случайно: уфимское предприятие расположится на территории Баймакского машиностроительного завода. С ним "Горнас" многие годы работает в тесной кооперации. Благодаря новой дислокации заводу горного оборудования удастся оптимизировать некоторые производственные процессы. Не придется возить издалека сырье для изготовления литья (его поставляет Баймакский машзавод), а также ряд комплектующих изделий, что положительным образом скажется на финансовом состоянии предприятия. Баймакцы частично возьмут на себя механическую обработку деталей. В этом городе непременно появятся новые рабочие места, что тоже фактор благоприятный.

Как сказал генеральный директор ОАО "Горнас" Шамиль Ибатуллин, на заводе идет поэтапный процесс демонтажа оборудования. На сегодня уже перевезено и готово к отправке примерно 60 процентов станков и другого оборудования. Предприятие осуществляет перевоз крупногабаритных предметов собственными силами, с помощью грузового автотранспорта. В течение сентября переезд должен быть завершен. А в здании, которое, кстати, расположено в исторической части Уфы, недалеко от Монумента Дружбы, после реконструкции планируется разместить культурно-зрелищные заведения, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail