Телефонный террорист загнал Иркутских милиционеров в "крепость"

Иркутск, 31 августа 2004, 10:48 — REGNUM  Сообщение, что группа боевиков готовит нападение на третье отделение милиции в Свердловском районе поступило накануне в десять часов вечера дежурному этого райотдела. О сообщении было доложено начальнику ГУВД области. Через полчаса по его распоряжению во всех райотделах и управлениях Иркутска был введен план "Крепость". О полученной информации было сообщено и в другие силовые структуры, такие как: ФСБ, УБОП, ГУИН.

Всю ночь здания милиции и других силовых охраняли усиленные наряды. Не пришлось поспать и высокому милицейскому начальству, которое заседало в созданном оперативном штабе. Однако ни в указанное время, ни позже никакого нападения зафиксировано не было.

По факту ложного сообщения началась проверка. Виновник переполоха сообщил оперативникам ОМ-3 свой адрес (в микрорайоне Юбилейный) и фамилию. Но ни в данном доме, ни во всем микрорайоне человека с указанной фамилией не значилось. В настоящий момент по данному сообщению продолжается проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.