Опасные для жизни аттракционы "Сюрприз" производятся на Ейском заводе

Ижевск, 31 августа 2004, 10:44 — REGNUM  Большинство работающих в России "Сюрпризов" - производства Ейского завода аттракционов. Среди специалистов они считаются одними их самых надежных видов развлечений. Бесперебойную работу завод гарантирует в течение 10 лет и больше.

Однако надежен "Сюрприз" только при своевременном ремонте и правильной эксплуатации. После выработки ресурса, он обязательно должен быть демонтирован. "Когда он находится без надзора, без эксплуатации, да еще часть элементов снята, раскрутить барабан может даже ребенок. А несколько детей, бегая по кругу, могут его так раскачать, что попав в резонанс, легко обломится", - поясняет Андрей Сергеев, главный инженер МУП 'Летний сад'.

На сегодняшний день "Сюрприз" действительно лидирует по числу погибших, но до сих пор ни один из этих случаев не был связан с технической неисправностью - просто дети находились там, где находиться не должны, и их никто не остановил.

В Удмуртии аттракцион "Сюрприз" есть еще в трех парках - один в Сарапуле и два в Ижевске - в Летнем саду и парке космонавтов. Последний не работает уже десять лет. Сегодня там поясняют - демонтаж затянулся из-за смены руководства парка и бумажной волокиты. Теперь его обещают уничтожить в течение ближайших нескольких недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.