Атаман Кубанского казачьего войска: хватит ублажать президента Грузии

Краснодар, 31 августа 2004, 10:40 — REGNUM  "Кубанское казачье войско, да и всех россиян, тревожит ситуация, складывающаяся на Северном Кавказе вокруг Южной Осетии и Абхазии", - говорится в заявлении атамана Кубанского казачьего войска, казачьего генерала Владимира Громова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, казачий атаман не сомневается в том, что президент республики Грузия видит лишь силовой путь решения Абхазской и Южно-Осетинской проблемы. Более того, по словам Владимира Громова, в последнее время из уст Михаила Саакашвили раздаются угрозы в адрес российских граждан и самой России.

"Сложность ситуации заключается в том, что в случае агрессивных действий со стороны Грузии, Россия получит у своих границ конфликт, в котором вынужденно будут участвовать и граждане России. Я имею в виду и представителей республик Кавказа, и казачества, которые будут добровольно стремиться идти на помощь своим братьям и сестрам, проживающим в Южной Осетии и Абхазии. И никто не в силах будет удержать людей от стремления помочь друг другу", - отмечает атаман. В заявлении также выражается непонимание нейтральной позицией России в отношении судьбы российских граждан, проживающих в этих непризнанных республиках. По мнению Владимира Громова, России не удастся занять позицию нейтралитета, так как "на карту поставлена судьба собственных граждан", попытка же "законсервировать" конфликт тоже не на пользу России, потому, что "все воспринимают это как слабость государства".

По словам Владимира Громова, геополитические интересы России требуют решения проблемы, связанной с Южной Осетией и Абхазией с учетом устремлений народов этих республик жить в составе России и вряд ли возможно заставить их быть в составе Грузии. "Думаю, что России пора прекратить ублажать президента Грузии и проявить политическую волю в решении Абхазской и Южно-Осетинской проблемы. Нынешнее руководство Грузии забыло, что на протяжении веков для народов Грузии солнце всходило не на Востоке и не со стороны Соединенных Штатов Америки, а с Севера, со стороны России. Уверен, что народ Грузии, мудрый народ, разберется, куда его ведут и кому сдают", - отмечается в заявлении атамана Кубанского казачьего войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.