В школах Ижевска кадровый голод

Ижевск, 31 августа 2004, 10:34 — REGNUM  "Ищем учителя:" Такие объявления накануне нового учебного года директора школ подают в газеты. Практически везде - нехватка педагогов. 63-ей нужны учителя математики, биологии, рисования и английского языка. По словам директора в прошлом году место учителя английского языка претендовали пять человек. Для четверых все окончилось собеседованием. Пятый педагог, отработва 10 дней, также потерялся.

Выход директор нашла. Учить рисованию пока будет педагог из соседней школы. Часы по английскому, биологии и математике учителя поделили между собой. Однако надолго педагогов совместителей вряд ли хватит: по восемь уроков в день - это еще пол беды, основная работа начинается дома - проверка тетрадей, подготовка к урокам.

Привлечь молодых специалистов Людмила Рогалева уже не надеется. Тысяча двести рублей - это все что она может предложить выпускнику ВУЗа. Спасла бы контрактная подготовка - убеждена директор - однако учителей, пришедших в школу по направлению она не видела уже 12 лет.

В университете констатируют - последние 5 лет городские власти не обучали ни одного педагога на контрактной основе. У мэрии нет на это денег. Не будет студентов-контрактников и в этом году. 'Не было заказа от мэрии Ижевска, ни одного места, они считают, что это само собой должно решиться', - говорит ректор УдГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.