Нижегородский Минфин 15 сентября подведет итоги конкурса на право страхования госслужащих

Нижний Новгород, 31 августа 2004, 10:32 — REGNUM  Подведение итогов конкурса среди страховых компаний на право осуществления обязательного медицинского страхования (ОМС) государственных служащих Нижегородской области переносится на 15 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщила начальник управления по страхованию и развитию рыночной инфраструктуры областного Минфина Анна Мартынова.

По ее словам, перенос конкурса обусловлен тем, что областное министерство государственно-правового обеспечения не смогло вовремя внести изменения в постановление облправительства о проведении конкурса, как это было предписано Нижегородским управлением Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС).

Как сообщалось ранее, 12 августа НУ ФАС вынесло предписание об отмене распоряжения правительства о проведении конкурса, кроме части, касающейся страхования работников аппарата правительства. В соответствии с предписанием НУ ФАС, итоги конкурса не могут быть распространены на самостоятельные юрлица - областные предприятия и организации, финансируемые из регионального бюджета. В соответствии с законодательством, облправительство должно было официально отменить распоряжение о проведении конкурса или внести в него изменения, но до сегодняшнего дня этого не сделано.

По словам А. Мартыновой, если до 15 сентября облправительство официально не отменит распоряжение или не внесет в него изменения, подведение итогов конкурса снова придется перенести.

А. Мартынова сообщила, что заявки на участие в конкурсе подали ЗАО "Капитал-Медстрах", ЗАО "МАКС-М", ЗАО "КМСС "Энергогарант", ОАО "Газпроммедстрах" и ОАО "РОСНО-М". По условиям конкурса, победителями могут быть признаны не более 3 страховых компаний. Основными критериями для отбора станут, в частности, опыт работы в сфере медстрахования и финансовая состоятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.