В Иркутске пройдет международный турнир по тхэквандо

Иркутск, 31 августа 2004, 10:31 — REGNUM  Международный турнир по тхэквандо пройдет в Иркутске 15 - 16 сентября в рамках III Байкальского экономического форума. Первое заседание организационного комитета по проведению турнира состоялось 31 августа.

Инициатива проведения первого в Иркутске международного турнира по тхэквандо принадлежит федерации тхэквандо Иркутской области. Комитет по физической культуре и спорту администрации Иркутской области одобрил предложение, и распоряжением заместителя главы администрации Иркутской области Ларисы Забродской 31 августа был создан организационный комитет.

Председатель оргкомитета Лариса Забродская рассказала, что свое согласие на участие в турнире уже дали спортсмены из Красноярского края, Новосибирска, Барнаула, Читинской области, Узбекистана и Испании. Кроме того, приглашения направлены тхэквандистам из Китая и Кореи. Ожидается, что в турнире примут участие 80 человек. В Иркутск также приглашены судьи международного класса.

Соревнования будут проводиться в восьми категориях. Таким образом, 24 человека станут призерами в личном зачете и три комплекта наград будут разыграны в командном зачете. Участники турнира получат медали с символикой состязания и дипломы. Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Иркутской области Виктор Григоров рассказал, что символом турнира выбрано изображение двух нерпят, стоящих в боевой позиции.

Ожидается, что турнир по тхэквандо посетят представители Союза тхэквандо России. Президент Федерации тхэквандо Иркутской области Руслан Проходовский выразил надежду, что в дальнейшем турнир станет традиционным и войдет в календарный план Союза тхэквандо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail