Более 4 тысяч свердловских призывников уклоняются от службы в армии

Екатеринбург, 31 августа 2004, 10:20 — REGNUM  38 273 свердловчанина в этом году были поставлены на воинский учет. Это 98,6% от числа тех, кто подлежит учету. Остальные призывники будут приписаны к военным комиссариатам городов и районов до конца года, - сообщил временно исполняющий обязанности областного военного комиссара Александр Клешнин.

Наибольшее число уклонившихся от постановки на воинский учет зарегистрировано в Ленинском районе Екатеринбурга - 46 человек, в Серове - 39, в Кировграде - 22, в Невьянске - 20, в Ачитском районе - 9 человек.

Во время весенней призывной кампании (с 1 апреля по 30 июня) норма призыва граждан на военную службу, установленная для Свердловской области, выполнена полностью, сообщил Александр Клешнин. На службу в Вооруженные Силы страны призваны 4499 жителей области.

Количество "уклонистов" этой весной достигло 255 человек. Таким образом, тех, кто сегодня уклоняется от службы в армии (с учетом прошлых лет), в Свердловской области насчитывается около 4141 человека. При этом 2712 из них - жители Екатеринбурга. В отношении 112 призывников материалы с ходатайствами о возбуждении уголовных дел переданы в органы прокуратуры, сообщает "Накануне.ru".

За апрель-июнь 2004 года военными комиссариатами и органами внутренних дел Среднего Урала разыскано 850 человек, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Также Александр Клешнин отметил низкое качество подготовки призывников к военной службе. У значительной части юношей впервые выявляются хронические заболевания только при призыве, и они направляются на дополнительное медицинское обследование. Весной этого года на дополнительное медицинское обследование было направлено 2172 призывника.

Правительству Свердловской области поручено подготовить отдельные постановления, касающихся проведения диспансеризации призывников и дополнительных мер по розыску "уклонистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.