Партия «Демократическая лига Косово» (ЛДК), представитель которой Авдулла Хоти в настоящее время занимает пост и.о. премьер-министра, была оштрафована на 2 тысячи евро за нарушение мер по пресечению распространения коронавирусной инфекции во вторник, 12 января.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi, глава инспекции муниципалитета Приштина Адонис Тахири подчеркнул, что никто не может стоять выше закона, и призвал власти соблюдать ими же назначенные ограничительные меры.

ЛДК проводила встречу с электоратом, в ходе которой не соблюдался масочный режим. В настоящее время в Косово ведется подготовка к досрочным парламентским выборам, дата которых еще не была назначена и.о. президента Вьосой Османи. Вердикт о проведении выборов вынес Конституционный суд Косово, который лишил силы голос осужденного по обвинению в коррупции депутата Этема Арифи в поддержку формирования правительства Хоти, после чего данное правительство уже не могло рассчитывать на поддержку более половины депутатов парламента.

Читайте ранее в этом сюжете: В Косово за сутки выявили 206 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: Полиция Косово арестовала главу Социал-демократической партии Косово