В Нижневартовске (Югра) создана единая служба такси

Ханты-Мансийск, 31 августа 2004, 10:17 — REGNUM  В Нижневартовске впервые создана Единая служба такси. Теперь, чтобы вызвать машину для поездки в любой конец города, модно набрать номер 106-911. В Службе утверждают, что дозвониться к ним можно сразу, а машину придется ждать не более 5 минут.

По данным рекламных агентств, в Нижневартовске работают около 60 служб такси. Опыт показывает, что зачастую к ним приходится долго дозваниваться, в час пик машины задерживается из-за нехватки автопарка. Несколько служб по перевозке пассажиров и грузов объединились в Единую службу такси. Целью объединения явилась потребность в установлении единых требований к качеству оказываемых услуг, единых тарифов на перевозки, а также необходимость в координировании деятельности службы.

Организаторы считают, что создание Единой службы такси позволит значительно сократить затраты на рекламу, топливо и другие расходы, создает условия для цивилизованного рынка данных услуг, единого компьютерного центра и позволяет повысить качество работы служб такси.

По словам представителей компании, главная задача Единой службы такси - координировать работу всех таксистов города, готовых работать на законных основаниях, поднять уровень оказываемых услуг, а также сократить время ожидания машины клиентом до 3-5 минут. Теперь вызвать такси в Нижневартовске можно по единому номеру телефона 106-911. По первоначальным данным разработчиков и учредителей службы стоимость одного проезда по городу Нижневартовску будет не ниже 40 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.