Динамика цен в Самарской области в период с 21 по 27 августа

Самара, 31 августа 2004, 10:14 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, на потребительском рынке города Самары в период с 21 по 27 августа уровень средних цен на продовольственные и непродовольственные товары существенно не изменился.

В связи с ростом предложения, стоимость картофеля снизилась в среднем на 20% - с 15 руб. до 12 руб. за килограмм. Также значительно снизились цены на овощи и фрукты.

На рынке моторного топлива наблюдается общая для Российской Федерации тенденция подорожания бензина, вызванная ростом цен на нефть на мировом рынке. Для защиты внутреннего рынка автомобильного топлива Правительством Российской Федерации с 1 августа 2004 года более чем в два раза увеличены таможенные пошлины на вывоз нефтепродуктов, что направлено на стабилизацию ценовой ситуации.

По сравнению с областями и республиками Приволжского федерального округа в Самарской области сохраняется наименьший уровень средних розничных цен на бензины марок АИ-92,95.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.