Русагро" и МГК "Сигма" распространяют недостоверные сведения

Краснодар, 31 августа 2004, 10:08 — REGNUM  В связи с неоднократными заявлениями МГК "Сигма" о том, что 17.08.04 г. Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа (ФАС СКО) оставил в силе решение Краснодарского арбитражного суда от 17.11.03 г. и постановление апелляционной инстанции Краснодарского арбитражного суда от 23.03.04 г. о добросовестном приобретении 43,1% акций ЗАО "МЭЗ "Кропоткинский" дочерними структурами МГК "Сигма", ГК "Русская бакалея" выступила с заявлением. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГК "Русская бакалея", в определении ФАС СКО от 17.11.03 г. речь идет о добросовестном приобретении дочерними структурами МГК "Сигма" только 4-х акций (или 0,004% акций) ЗАО "МЭЗ "Кропоткинский".

Таким образом, вышеназванное разбирательство не имеет никакого отношения к судебному разбирательству о 42%-ном пакете акций ЗАО "МЭЗ Кропоткинский", незаконно изъятом у группы физических лиц - акционеров завода.

На основании постановления ФАС СКО от 07.06.04 г. 42% акций ЗАО "МЭЗ "Кропоткинский" были возвращены первоначальным владельцам - группе физических лиц. Это позволило им выполнить условия подписанных в начале сентября 2003 г. договоров по передаче данных акций Группе компаний "Русская бакалея", которая в настоящее время консолидировала 78%-ный пакет акций ЗАО "МЭЗ "Кропоткинский".

Кроме того, заявления ГК "Русагро" о том, что реестр ЗАО "МЭЗ "Кропоткинский" в настоящее время ведется ООО "НР "Реестр Центр" также не соответствуют действительности. В ходе проведенного расследования по уголовному делу №190433 было установлено, что ООО "НР "Реестр Центр" осуществляло функции регистратора ЗАО "МЭЗ "Кропоткинский" только до 24.10.03 г., после чего в целях обеспечения исполнения решения о наложении ареста на основании постановления Прикубанского районного суда г. Краснодара по уголовному делу №321773, находящемуся в производстве прокуратуры Прикубанского административного округа г. Краснодара, реестр акционеров был изъят у данного регистратора. После изучения следствием, документы, составляющие систему ведения реестра ЗАО "МЭЗ "Кропоткинский", были переданы в полном соответствии с законом для его дальнейшего восстановления и передачи в Самарский филиал АРТ "Волга-Рекордс" ЗАО "Национальная регистрационная компания", что сопровождалось публикацией данного факта в открытой печати. Таким образом, ООО "НР "Реестр Центр" в данный момент реестр акционеров МЭЗ "Кропоткинский" не ведет и вести не может.

Учитывая вышеизложенное, ГК "Русская бакалея" просит средства массовой информации тщательно проверять достоверность информации, распространяемой ГК "Русагро" и МГК "Сигма". ГК "Русская бакалея" готова предоставить копии вышеназванных документов всем заинтересованным лицам, в т.ч. средствам массовой информации. Также ГК "Русская бакалея" заявляет, что появившаяся в ряде СМИ информации о достижении договоренностей между ГК "Русская бакалея" и МГК "Сигма" по вопросу о совместном управлении Кропоткинским МЭЗом полностью не соответствует действительности. Как сообщалось ранее, ГК "Русская бакалея" не вела и не намерена вести переговоры с МГК "Сигма" по вопросам, связанным с управлением ЗАО "МЭЗ "Кропоткинский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.