Курганские таможенники изъяли 300 граммов гашиша

Курган, 31 августа 2004, 10:04 — REGNUM  29 августа сотрудниками железнодорожного пункта пропуска "Петухово" и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курганской таможни совместно с ЛОВД на станции "Петухово" была пресечена контрабанда более 300 граммов гашиша.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, наркокурьера оперативники задержали в три часа дня на перроне железнодорожного вокзала станции "Петухово", куда он прибыл пассажирским поездом № 89 "Петропавловск-Курган-Москва". В ходе проведения личного досмотра в загнутой верхней части одного из носков у него был обнаружен пакет с веществом растительного происхождения темного цвета. Как показала экспертиза, содержимое свертка является наркотиком - гашиш, общим весом 325 граммов.

По факту незаконного перемещения наркотических веществ через таможенную границу РФ в отношении гражданина Казахстана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). В настоящее время наркокурьер помещен в изолятор временного содержания ЛОВД на станции "Петухово".

В целом, с начала 2004 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято более 230 килограммов наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.