В настоящее время власти Армении ведут переговоры с несколькими странами о покупке вакцины против COVID-19, включая российскую вакцину «Спутник V». Об этом 12 января сообщила на пресс-конференции заместитель гендиректора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения страны, руководитель национальной программы иммунизации Гаяне Саакян.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

«Первая партия вакцины должна поступить в Армению в конце января или начале февраля. Ведутся переговоры о закупке вакцин, прошедших необходимые клинические. Среди них «Спутник V», Pfizer-BioNTech, AstraZeneca», — сказала она.

При этом Саакян уточнила, что в первую очередь препарат будет использоваться для той части населения, которая находится в группе риска и это, по ее данным, около 10% жителей Армении.

Отметим, в данный момент на территории Армении введен режим обязательного ношения защитных масок, запрещено проводить массовые мероприятия с числом участников более 60 и запрещен въезд в страну через сухопутные границы гражданам других государств, за исключением дипломатов, близких родственников и т.п.

Читайте развитие сюжета: Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Армении