Для решения проблем п. ЛПК-122 (Иркутская область) прибыла комиссия Минобороны

Иркутск, 31 августа 2004, 09:06 — REGNUM  Не готовым к отопительному сезону остается братский ведомственный поселок ЛПК-122. Задолженность перед "Иркутскэнерго", ветхие сети и само жилье, нестабильное положение деревообрабатывающего предприятия - все это оставляет мало шансов на скорое появление тепла в квартирах почти четырехсот жителей поселка. Кроме того, горячей воды в домах нет с мая. В Братск на днях прибыла комиссия Министерства обороны.

Ее цель - обсудить с руководством города пути передачи жилого фонда на баланс муниципалитета. Сами жители ведомственного поселка в минувшие зимы неоднократно обращались в военную и падунскую прокуратуры, в администрацию города, государственную думу и непосредственно к президенту. Отсутствие видимой реакции побуждало их к бойкотированию выборов в различные уровни власти.

Передача поселка в ведение Нижнеудинской квартирно-эксплуатационной части не решила всех проблем. Опять идет рост задолженности перед "Иркутскэнерго". Уже назначена дата заседания Арбитражного суда для взыскания почти 3,5 миллионов рублей. Если счет Нижнеудинской КЭЧ будет арестован, это не только не поможет братчанам, но в условиях надвигающейся зимы может повредить остальным городкам и поселкам министерства обороны в Иркутской области. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.