Бувайсар Сайтиев - второй красноярец, ставший двукратным олимпийским чемпионом

Красноярск, 31 августа 2004, 08:28 — REGNUM  Александр Прокудин: "Бувайсар Сайтиев стал вторым красноярским спортсменом (после Ивана Ярыгина), кому удалось стать двукратным олимпийским чемпионом".

Исполняющий обязанности председателя крайспорткомитета Александр Прокудин поделился своим мнением по поводу выступления спортсменов Красноярского края на олимпиаде в Афинах.

Александр Прокудин считает, что в целом красноярские спортсмены выступили неплохо. "Конечно, мы ждали от красноярцев чуть больше медалей. Минимум две, максимум - три-четыре различного достоинства. Хочу отметить, что крайспорткомитет сделал все возможное, чтобы всем этим спортсменам обеспечить наиболее благоприятные условия для подготовки. В итоге у нас одна золотая медаль. Это тоже неплохо, если учесть, что другие страны в плане спорта не стоят на месте", отметил Прокудин.

Александр Прокудин оценил выступление нескольких спортсменов: "Лариса Ооржак, как мы знаем, заняла на олимпиаде пятое место. Если честно, то ее тренер и мы надеялись, что Лариса сможет побороться за "бронзу". Но неудача в первой схватке с американской спортсменкой сразу же откинула ее от борьбы за призовые места. Хочу отметить, что неплохо выступил Виктор Гущинский. Сразу было ясно, что красноярскому прыгуну будет сложно бороться за медали. Зато он показал неплохой личный результат. Ранее его результаты не превышали отметки 17.02. За эту отметку он прыгнул на чемпионате России и на олимпиаде, где в квалификации его показатель был 17.18, а в финале 17.11.

Что касается Юлии Печенкиной (Носовой), то ей просто не повезло. В полуфинале она показала очень приличное время. Но, к сожалению, к финалу Юлия заболела и бежала с температурой 38,5. Понятно, что в таком состоянии невозможно получить олимпийскую награду. Хорошо, что хоть хватило сил завершить дистанцию.

Сайтиев же провел все схватки очень уверенно. Самый напряженный поединок оказался с белорусским спортсменом, который Бувайсар выиграл со счетом 3:2. Полуфинальные и финальные схватки дались красноярцу более легко. Отмечу, что год назад у Сайтиева была очень серьезная травма. Тем не менее, он смог в очередной раз доказать, что является лучшим борцом в мире. Таким образом, Бувайсар стал вторым красноярским спортсменом, после Ивана Ярыгина, кому удалось стать двукратным олимпийским чемпионом и первым из красноярцев, кто участвовал в трех олимпиадах". Также Прокудин сообщил, что практически все спортсмены-олимпийцы сейчас находятся в Красноярске. В скором времени в Красноярск должен прилететь и Бувайсар Сайтиев. "Вчера Сайтиев с братом Адамом и тренером Дмитрием Миндиашвили прилетели в Москву. Вполне возможно, что скоро они прибудут в Красноярск", сказал Прокудин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail