Афины -2004: США проигрывает СССР и Евросоюзу

Баку, 31 августа 2004, 08:37 — REGNUM  СМИ продолжают подводить итоги прошедшей в Афинах юбилейной Олимпиады. Выяснилось, что спортсмены из стран бывшего СССР завоевали на Играх-2004 162 медали, из них 45 золотых - на 10 больше, чем у официальных победителей - американцев.

Основная доля наград пришлась на сборную России, которая взяла в Афинах 92 медали, включая 27 наград высшего достоинства. В истории спорта Советский Союз остается величайшей спортивной державой - настоящей машиной по производству чемпионов и рекордов. Россия же в одиночку, без своих 14 бывших республик-сестер вести битву с мощными, амбициозными, а главное, богатыми американцами и дисциплинированными китайцами не в состоянии. И третье место, занятое нашей командой в Афинах, вполне объективно отражает положение российского спорта в современном мире.

Сборная Украины заняла в неформальном рейтинге команд из бывших республик СССР второе место - 23 медали, в том числе 9 золотых. В общекомандном зачете украинцы заняли 12-е место - это на 9 позиций лучше, чем 4 года назад в Сиднее. Две золотые медали добыла в Афинах сборная Белоруссии. Всего у белорусской команды 9 олимпийских наград. В Минске рассчитывали на 25 медалей и теперь ищут виновных. Чемпионами и призерами Олимпиады-2004 стали также спортсмены из Узбекистана (2 золотые медали, 1 серебряная, 2 бронзовые), Грузии (2, 2, 0), Казахстана (1, 4, 3), Литвы (1, 2, 0), Азербайджана (1, 0, 4), Латвии (0, 4, 0) и Эстонии (0, 1, 2), сообщает Утро.ру.

США "проигрывает" в общекомандном зачете не только бывшему СССР, но и Евросоюзу. Простая арифметика показывает, что в активе Евросоюза 286 медалей, 83 из которых - золотые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.