С призывом не посещать Вашингтон в день инаугурации избранного американского президента Джозефа Байдена обратилась к жителям США мэр столицы страны Муриэл Баузер в совместном заявлении с губернаторами соседних штатов Мериленд и Виргиния. Заявление 12 января размещено на официальном сайте мэра Вашингтона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Инаугурация президента США и режим ЧС в Вашингтоне— все новости»

В нем говорится, что 20 января в день передачи власти Баузер, а также Ларри Хоган (губернатор штата Мэриленд) и Ральф Нортэм (губернатор штата Виргиния) будут в сотрудничестве с федеральным правительством США обеспечивать безопасность в столичном регионе.

«В связи с уникальными обстоятельствами вокруг 59-й инаугурации президента, в том числе жестоким мятежом прошлой недели и продолжающейся смертельно опасной пандемией COVID-19, мы предпринимаем немыслимые шаги по призыву американцев не приезжать в Вашингтон, а принять участие в виртуальном формате», — говорится в заявлении политиков.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов будет представлять Россию на инаугурации кандидата в президенты США, демократа Джо Байдена.

Читайте развитие сюжета: Аккаунты президента США в Twitter передадут Байдену в день инаугурации