В Ужурском районе будет построена дорога (Красноярский край)

Красноярск, 31 августа 2004, 07:51 — REGNUM  30 августа заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров в селе Солгон Ужурского района провел выездное совещание по вопросу строительства дороги, связывающей село с районным центром.

В совещании приняли участие глава Ужурского района Владимир Матиков, директор ЗАО "Солгонский" Борис Мельниченко, депутат Законодательного Собрания края Сергей Зяблов.

Солгонская дорога, протяженностью 12 километров, находится в краевом подчинении. В 2002 году она была выровнена и отсыпана гравием. Однако назрела необходимость капитального строительства дороги с асфальтовым покрытием. Интенсивность ее эксплуатации с каждым годом увеличивается. Это объясняется, в первую очередь, успешным экономическим развитием местного ЗАО "Солгонский". Как сообщил на совещании директор совхоза Борис Мельниченко, ежегодный грузопоток дороги составляет 100 тысяч тонн. А с увеличением объемов выпускаемой сельхозпродукции, вывозимой за пределы Солгона, нагрузка на дорогу возрастет. Кроме того, с повышением благосостояния рабочих совхоза, увеличивается и число приобретаемых личных автомобилей, что также приводит к интенсивной эксплуатации солгонской дороги.

Виталий Бобров признал необходимость строительства поселковой дороги. Как отметил заместитель губернатора, общий подход администрации края в вопросах дорожного строительства определяется разумным расходованием бюджетных средств. "В первую очередь, помощь администрации нужна там, где работает инициативный, энергичный руководитель, эффективно развивается производство, а значит, и повышается уровень жизни населения этой территории", - резюмировал в заключение Виталий Бобров.

На совещании было решено незамедлительно начать строительство солгонской дороги. Подрядчиком станет ОАО "Ачинская ДПМК". Согласно установленному графику, работу планируется завершить в середине октября текущего года.

По словам заместителя губернатора края, в следующем году планируется строительство дорог социального значения - к садоводческим поселкам края и зимника в сторону Игарки и Туруханска. Такие проекты, по мнению Виталия Боброва, снимут многие проблемы пенсионеров, постоянно проживающих на дачах, а наземное сообщение северных территорий в зимний период снизит цены на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.