Некоторые приморские организации просят льготы на налог на имущество

Владивосток, 31 августа 2004, 05:52 — REGNUM  Налог на имущество организаций должен помочь навести порядок в учете федерального, краевого и муниципального имущества на территории Приморского края. Необходимости в предоставлении льгот по его уплате различным организациям на сегодняшний день - нет. К такому единодушному мнению пришли участники рабочей группы по работе над поправками в краевой закон "О налоге на имущество организаций", расширенное заседание которой состоялось накануне в Законодательном Собрании Приморского края (ЗС ПК). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

"Предложения о предоставлении льгот, а по сути дела - об освобождении от уплаты налога на имущество организаций, поступили от достаточно большого числа различных структур, - рассказывает сопредседатель рабочей группы, заместитель председателя комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев. - В их числе - Арбитражный суд, прокуратура Приморского края, "Дальневосточное бассейновое аварийно-спасательное управление", "Дальсвязь" и ряд других. В свою очередь Находкинская городская Дума, Совет депутатов Яковлевского района, а также администрации других муниципальных образований обратились с инициативой об освобождении органов государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований от уплаты налога на имущество. Внимательно выслушав точки зрения всех участников рабочей группы, а также приглашенных руководителей организаций, которые просили предоставить льготы, мы пришли к единодушному мнению, что необходимости в предоставлении льгот нет.

Как отметили сопредседатели рабочей группы - первый вице-губернатор Александр Костенко и Геннадий Лазарев, предоставлять льготы федеральным структурам нецелесообразно, поскольку на уплату налога на имущество организаций в федеральном бюджете зарезервировано около 7,5 млрд. рублей. Забота о своевременном перечислении таких средств полностью лежит на руководстве федеральных организаций. Если же говорить о льготах для органов государственной власти и местного самоуправления, то здесь встает другая проблема. В крае царит полная бесхозяйственность в деле учета государственного имущества, и налог на имущество как раз должен помочь навести порядок в деле его учета. Так, по данным Управления по налогам и сборам по Приморскому краю, сумма исчисленного налога на имущество организаций за 1 квартал 2004 года в крае составляет около 330 млн. рублей. А по сведениям, представленным главами муниципальных образований края, налог на их имущество за тот же период составляет около 34 млн. рублей. Разница, как говориться, существенная.

Проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О налоге на имущество организаций" будет рассмотрен на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, а затем на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция