Матрос порезал сослуживца, который над ним издевался (Приморье)

Владивосток, 31 августа 2004, 05:29 — REGNUM  Владивостокским гарнизонным военным судом матрос Виктор Жбанов признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья (ст.115 ч.1 УК РФ) и осужден к штрафу в размере 20.000 рублей.

Как сообщила ИА REGNUM СП ВП ТОФ Елена Шарлай, в период с декабря 2003г. по май 2004г. Гаврилов (фамилия изменена) (в отношении последнего дело направлено в суд и еще не рассмотрено) систематически избивал и унижал Жбанова, причиняя ему физическую боль и нравственные страдания.

29 мая 2004г. около 2-х часов в умывальнике в/части Гаврилов в очередной раз беспричинно нанес Жбанову не менее 5-ти ударов ногой по лицу, после чего отправился спать в кубрик.

Жбанов, находясь в состоянии эмоционального напряжения, и, желая прекратить противоправные действия Гаврилова, спустя 30 минут взял на камбузе части хозяйственный (столовый) нож, прошел в кубрик и, имея умысел на причинение вреда здоровью, нанес спящему Гаврилову 6 ударов ножом по телу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.