Центральному стадиону "Арсенал" - 45 лет (Тула)

Тула, 31 августа 2004, 00:01 — REGNUM  В эти дни тульский Центральный стадион отмечает свое 45-летие. Возводили его методом "народной" стройки. 29 августа 1959 года главная спортивная арена областного центра приняла первых спортсменов. В этот день сначала состоялось чествование туляков, которые вложили свой труд в строительство. Причастными к этому оказались около 30 тыс. жителей города.

Затем над стадионом взметнулся советский флаг - право его поднять было предоставлено лучшим спортсменам Тулы. В этот же день состоялись и первые соревнования по легкой атлетике, после чего газон стадиона обновили футболисты - тульский "Труд" сыграл вничью 1:1 в товарищеском матче с московской командой "Фили".

На следующий день - 30 августа - в рамках празднования открытия стадиона состоялся и первый международный футбольный матч. "Труд" встречался с клубом "Ахли-Истиклял" из Сирии и снова сыграл 1:1. А первая официальная футбольная встреча на "Тульских Лужниках", как раньше называли Центральный стадион "Арсенал", состоялась 6 сентября, когда "Труд" принимал "Локомотив" из Гомеля. По иронии судьбы, этот матч также завершился со счетом 1:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.