68% жителей Польши готовы вакцинироваться от COVID-19. При этом наиболее высокие показатели среди людей старших возрастных групп. Об этом передает Polskie Radio 24 со ссылкой на данные опроса, проведенного представителями исследовательского центра United Surveys.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

Результат в 68% желающих привиться демонстрирует существенный рост данного показателя по сравнению с результатами опросов двумя месяцами ранее. Так, в ноябре о намерении сделать вакцину заявили лишь около 40% опрошенных. Этого, по прогнозам минздрава, было недостаточно для борьбы с пандемией.

Отмечается, что в группе 60−69 лет ответы «определенно сделаю прививку» и «скорее сделаю, чем нет» дали 81% опрошенных. В группе «70+» этот показатель составил 76%. В предыдущем исследовании эти показатели были на уровне 63% и 53% соответственно.

Напомним, в середине декабря в Польше началась информационная кампания по поощрению вакцинации среди населения. В стране началась раздача листовок на улицах, а также их распространение через почтовые ящики. Кроме того, прививку сделали медийные персоны и политики, призвав всех последовать их примеру.

В опросе приняли участие 1000 взрослых жителей Польши. Он был проведен 9 января.

Читайте развитие сюжета: Польша пока не планирует покупать «Спутник V»