Депутаты Мосгордумы приступают к рассмотрению пяти законопроектов

Москва, 30 августа 2004, 23:58 — REGNUM  За время летних парламентских каникул пакет документов, над которыми предстоит работать депутатам Московской городской Думы, пополнился на пять законопроектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в частности, мэром Москвы в МГД были внесены проекты законов "О знамени города Москвы", "Об учете мнения населения при установлении либо изменении границ внутригородских муниципальных образований в городе Москве", а также проекты, предусматривающие внесение изменений в "Избирательный кодекс города Москвы" и в закон "О договорах и соглашениях города Москвы".

Депутат Михаил Москвин-Тарханов подготовил проект городского закона "Об основных культурно-этических требованиях к наружной рекламе и художественному оформлению в городе Москве", которым предлагает поставить заслон неэтичной рекламе и иной информации, нарушающей общепринятые нормы морали и культурные ценности России. Речь идет об установлении требований к наружной рекламе и художественному оформлению города, направленных на устранение нецензурных выражений и соответствие рекламных текстов правилам русского языка.

Членами фракции "Единая Россия" в Мосгордуме был разработан еще один законопроект - "О паспорте на квартиру". Авторы предлагают ввести в Москве новый информационно-технический документ, содержащий сведения о состоянии, потребительских характеристиках и свойствах жилых помещений, который бы использовался в целях паспортизации жилых помещений в столице и применялся при заключении соответствующих гражданско-правовых договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.