"Мосэнерго" подготовило столичный регион к отопительному сезону

Москва, 30 августа 2004, 23:56 — REGNUM  Закончен основной этап подготовки тепловых сетей ОАО "Мосэнерго" к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. С 26 августа горячее водоснабжение возобновлено в квартирах всех москвичей.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", проверка труб на прочность и плотность в этом году началась 10 мая. За период летней ремонтной кампании 2004 года в теплосетях было выявлено и устранено 4 700 ветхих участков. Для их выявления в тепловых сетях ежегодно проводятся гидравлические испытания, при которых на отдельных участках магистрального трубопровода создается на время давление, превышающее расчетное в 2 раза (до 24-30 атмосфер). Таким образом, своевременно выявляются дефектные участки, что позволяет обеспечить высокий уровень надежности теплоснабжения в отопительный период. В "Мосэнерго" отмечают, что благодаря проводимой работе за последние годы значительно снизилось количество сбоев в тепловых сетях во время прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

В настоящее время проводятся температурные испытания тепловых сетей, во время которых температура в теплопроводах на 2 часа повышается до 135°С. Эти проверки позволяют подготовить тепловые сети к осенне-зимнему отопительному сезону. ОАО "Мосэнерго" продолжает проводить комплексные испытания насосно-перекачивающих станций, которые продлятся до 10 сентября. Эти мероприятия проходят без отключения у потребителей горячей воды.

В 2004 году в рамках программ ремонта и реконструкции была предусмотрена замена 85 км трубопроводов. С 2003 года ОАО "Мосэнерго" наладило производство труб в пенополиуретановой изоляции, которые отличаются высоким уровнем надежности и долговечностью эксплуатации (40-45 лет). Годовым планом была предусмотрена прокладка 10 км подобных труб. На ремонт и реконструкцию тепловых сетей в 2004 году компанией было выделено 3 650 млн. рублей.

В "Мосэнерго" отмечают, что централизованное теплоснабжение от ТЭЦ в Москве существует уже более 70 лет. В настоящее время износ оборудования в тепловых сетях достигает 35%. Поэтому приоритетной на сегодняшний день остается качественная диагностика установленного оборудования тепловых сетей, подчеркивают столичные энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.