Смоленский аспирант будет учиться в Сорбонне

Смоленск, 30 августа 2004, 23:50 — REGNUM  Впервые в истории Смоленского педуниверситета 22-летний аспирант кафедры французского языка Анатолий Мирюк, в 2003 году закончивший СГПУ с красным дипломом, поедет во всемирно известный французский университет, чтобы продолжить работу над своей диссертацией. Тема работы звучит так: "Лексикон французской информатики в этимологическом и лингвистическом аспекте". Вопрос этот мало изучен и потому, уверен А. Мирюк, будет интересен и российским, и французским ученым. "Вышел" на интернет-сайт учебной программы ЕduFrance А. Мирюк случайно. Решил попытать счастья, прислал резюме по электронной почте, и ответ неожиданно пришел.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", эта встреча с Францией для смолянина не первая: будучи студентом, он был секретарем клуба "Смоленск - Тюль" (город-побратим Смоленска, расположенный в центральной части Франции), занимался организацией культурной программы для французских гостей, вел переписку клуба, да и просто практиковался в качестве гида-переводчика.

Грант молодому ученому, обещанный правительством Франции, будет включать оплату питания и проживания, а также ежемесячную стипендию в размере от 400 до 700 евро. Плюс возможность подработок (контрактом оговорено до 10 часов в неделю), которая предоставляется иностранным аспирантам. А. Мирюк думает, что, наверное, будет преподавать французским студентам русский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.