Генеральный директор по протоколу и консульским вопросам министерства иностранных дел Индонезии Анди Рахмианто рассказал о процессе вакцинации индонезийских граждан за рубежом, сообщает Sindonews.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

По его словам, вакцинация индонезийских граждан за рубежом будет зависеть от политики иностранных государств.

Анди Рахмианто заявил, что МИД Индонезии следит за странами, в которых внедрены программы вакцинации. Из 193 стран — членов ООН, возможно, только 10−15% стран начали программу вакцинации против коронавируса.

Представители Индонезии в соответствующих странах помогут индонезийским гражданам пройти вакцинацию.

«Бюджет в размере 156 млрд индонезийских рупий будет использован для содействия программам вакцинации индонезийских граждан за рубежом», — отметили в МИД Индонезии.

В вопросе вакцинации Индонезия будет придерживаться принципа взаимности. Это означает, что если страна предоставит бесплатную вакцину гражданам Индонезии, то Индонезия предоставит аналогичные условия соответствующим иностранным гражданам.

Как сообщало ИА REGNUM, агентство по надзору за качеством медикаментов в Индонезии официально выдало разрешение на использование вакцины против коронавируса, произведенной китайской компанией Sinovac.

Читайте ранее в этом сюжете: Китайская вакцина против коронавируса получила одобрение в Индонезии