Супруга действующего американского лидера республиканца Дональда Трампа Мелания выступила с решительным осуждением штурма Капитолия, который был предпринят в Вашингтоне 6 января. Об этом первая леди США заявила в своём обращении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Насилие никогда не бывает приемлемым», — подчеркнула Трамп.

Супруга главы Белого дома призналась, что «разочарована и обескуражена» произошедшими на прошлой неделе событиями.

«Я считаю постыдным, что вокруг этих трагических событий появились непристойные сплетни, необоснованные личные нападки и ложные, вводящие в заблуждение обвинения в мой адрес», — добавила Мелания Трамп.

Она призвала граждан США «прекратить жестокость, никогда не делать выводов исходя из цвета кожи человека и не использовать различия политических идеологий как причину агрессии и злобы» и выразила соболезнования семьям погибших в ходе беспорядков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бунт сторонников Трампа в Вашингтоне и его последствия — все новости»

Читайте также: В штабе Байдена объяснили опасения из-за импичмента Трампа

Как сообщало ИА REGNUM, 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в Капитолий в Вашингтоне, где обе палаты Конгресса утверждали итоги выборов главы Белого дома. Заседание пришлось прервать, а протестующих из Капитолия долгое время вытесняли американские силовики.

Читайте ранее в этом сюжете: Палата представителей США намерена отстранить Трампа от власти

Читайте развитие сюжета: Трамп назвал «нулевым» риск отстранения по 25-й поправке