Учёные оценили эффективность полыни против коронавируса
Вашингтон, 11 января, 2021, 15:12 — ИА Регнум. Экстракт полыни может замедлять формирование новых частиц коронавируса нового типа в культурах клеток легких. К такому выводу пришли американские биологи и медики, которые под руководством профессора Политехнического института Вустера (США) Памелы Уэзерс в ходе исследования проверили действие отвара этой травы на заражённые SARS-CoV-2 культуры клеток лёгких и других тканей тела.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»
Согласно предварительным результатам работы, опубликованным электронной научной библиотекой bioRxiv, все приготовленные из разных сортов полыни отвары замедляли или даже полностью подавляли размножение коронавируса в культурах клеток.
При этом гипотеза о том, что эффективность воздействия полыни на коронавирус обеспечивает присутствующий в отварах мощного противомалярийного средства, артемизинина, не подтвердилась. Напротив, препарат, в котором содержание этого вещества было меньше, лучше действовал на клетки.
Читайте также: Учёные обнаружили влияющий на распространение коронавируса фермент
Как сообщало ИА REGNUM, ранее учёные из Тюбингенского университета выяснили, что вирус SARS-CoV-2 не может размножаться в организме человека без фермента гуанилаткиназы 1 (GK1). Исследователи считают, что это открытие имеет важное значение для разработки и совершенствования лекарств для лечения заболевания COVID-19.