Саакашвили разбазаривает национальное добро - считает лидер грузинских лейбористов

Тбилиси, 30 августа 2004, 22:25 — REGNUM  Грузинская партия лейбористов провела подсчеты на предмет продолжительности визитов президента Грузии Михаила Саакашвили и затраченных на эти поездки бюджетных средств.

Тщательно изучив вместе со своими однопартийцами все визиты Саакашвили после его инаугурации, лидер лейбористов Шалва Нателашвили огласил сегодня, что "из 150 рабочих дней - 80 президент провел за границей, и все это обходится государству в круглую сумму". "Михаил Саакашвили на посту президента не сделал ничего для народа, и поэтому партия намерена направить материалы на него в генпрокуратуру", - сказал Нателашвили.

"Все это происходило и происходит за наш счет, из нашего кармана, из нашего бюджета, в общей сложности данная сумма составляет 10 млн долларов. Используя эти деньги можно было бы спасти 10 000 тяжелобольных, бедных, бездомных людей. Мы требуем - за растрату государственных средств, за злоупотребление служебным положением возбудить уголовное дело против президента Саакашвили и привлечь его к ответственности пока все наши доллары не улетели в трубу", - заявил лидер лейбористов.

Отметим, что в понедельник Михаил Саакашвили отправился из Афин в США с недельной неофициальной поездкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.