Паштеты Mortier будут производиться на базе Калининградского мясокомбината

Москва, 30 августа 2004, 23:25 — REGNUM  Российский торгово-производственный холдинг "Гурман" и бельгийская корпорация Mortier Catering NV (Мортье) заключили соглашение по передаче российской стороне технологий и сервисных услуг. Согласно этому соглашению, "Гурман" получает лицензию на эксклюзивное производство и торговлю паштетом под маркой и по рецептуре "Mortier", - сообщили ИА REGNUM в холдинге. Бельгийская компания предоставила технологии производства, оборудование, сервисные услуги, а также рецептуры, информацию о поставщиках сырья, упаковочных материалах.

Паштеты под маркой "Mortier" будут производиться на базе Калининградского мясокомбината. Запущена программа обучения персонала мясокомбината в Бельгии и Калининграде с привлечением специалистов корпорации. В настоящий момент на заводе в Калининграде завершается тестирование на соответствие оборудования и технологий производства. Паштеты планируется выпускать в жестких пластиковых упаковках массой нетто 100, 150 и 175 граммов.

Через месяц после начала промышленного производства паштетов на заводе в Калининграде корпорация Mortier прекращает прямые экспортные поставки и продажи этой продукции на территории России и странах СНГ.

По итогам 2003 года объем продаж компании "Гурман" составил 12, 76 млн. кг на общую сумму $31 млн. В холдинге работает более 350 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.